• Home

Política de Privacidad

Nos alegramos de que esté interesado en nuestra empresa. La protección de datos es de vital importancia para la dirección de la empresa thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. El sitio web de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. se puede utilizar en términos generales sin necesidad de introducir datos personales. No obstante, si un interesado quiere solicitar un servicio especial por parte de nuestra empresa a través de nuestro sitio web, podría ser necesario el tratamiento de los datos personales. Si el tratamiento de los datos personales es necesario, pero no hay una base jurídica que justifique dicho tratamiento, solicitaremos por norma general el consentimiento del interesado.

El tratamiento de los datos personales, por ejemplo: nombre y apellidos, dirección, correo electrónico o número de teléfono del interesado, siempre se realiza de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos y con arreglo a la política de privacidad aplicable específica de cada país de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l.. Mediante esta política de privacidad, queremos informar al público sobre la forma, alcance y fines de los datos personales que obtenemos, usamos y tratamos. Asimismo, por medio de esta política de privacidad explicamos a los interesados sus derechos.

thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. ha aplicado como responsable del tratamiento numerosas medidas técnicas y organizativas para garantizar una protección completa en la medida de lo posible de los datos personales tratados a través de este sitio web. No obstante, las transferencias de datos a través de internet siempre tienen riesgos de seguridad, ya que no se puede garantizar una protección absoluta. Por ese motivo, los interesados tienen la posibilidad de transmitir sus datos personales por otras vías, por ejemplo, la telefónica.

Información básica relativa a Protección de datos de carácter personal

Responsablethyssenkrupp Home Solutions S.r.l., sucursal en España (en adelante, “thyssenkrupp”)
Calle Haya, 4, 4ª planta, 28044 (Madrid)
Email: Info.homesolutions.es@thyssenkrupp.com
Finalidades• Atender las solicitudes de información de los usuarios
• Envío del boletín de noticias y promociones de thyssenkrupp
• Llevar a cabo análisis estadístico de la página web
Ejercicio de derechosPodrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento, así como revocar su consentimiento, en cualquier momento, enviando un correo electrónico a Info.homesolutions.es@thyssenkrupp.com
Igualmente, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.
Más informaciónPuede consultar nuestra Política de Privacidad en https://www.thyssenkrupp-homesolutions.es/politica-privacidad.html

Información básica relativa a Protección de datos de carácter personal

Responsablethyssenkrupp Home Solutions S.r.l., sucursal en España (en adelante, “thyssenkrupp”)
Calle Haya, 4, 4ª planta, 28044 (Madrid)
Email: Info.homesolutions.es@thyssenkrupp.com
Finalidades• Atender las solicitudes de información de los usuarios
• Envío del boletín de noticias y promociones de thyssenkrupp
• Llevar a cabo análisis estadístico de la página web
Ejercicio de derechosPodrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, oposición, portabilidad y limitación del tratamiento, así como revocar su consentimiento, en cualquier momento, enviando un correo electrónico a Info.homesolutions.es@thyssenkrupp.com
Igualmente, podrá presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.
Más informaciónPuede consultar nuestra Política de Privacidad en https://www.thyssenkrupp-homesolutions.es/politica-privacidad.html

1. Definiciones

La política de privacidad de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. se basa en la terminología usada en el Reglamento General de Protección de Datos de la Unión Europea. Nuestra política de privacidad debería ser fácilmente legible y comprensible para el público, nuestros clientes y socios. Para garantizar esto, vamos a aclarar el significado de los siguientes términos.

En esta política de privacidad, usamos los siguientes términos, entre otros:

a) Datos personales

Los datos personales son toda información sobre una persona física identificada o identificable ( en adelante, «el interesado»); Se considerará persona física identificable toda persona cuya identidad pueda determinarse, directa o indirectamente, en particular mediante un identificador, como, por ejemplo, un nombre, un número de identificación, datos de localización, un identificador en línea o uno o varios elementos propios de la identidad física, fisiológica, genética, psíquica, económica, cultural o social de dicha persona.

b) Interesado

El interesado es cada persona física identificada o identificable cuyos datos personales se tratan por parte de los responsables del tratamiento.

c) Tratamiento

El tratamiento es cualquier operación o conjunto de operaciones realizadas sobre datos personales o conjuntos de datos personales, ya sea por procedimientos automatizados o no, como la recogida, registro, organización, estructuración, conservación, adaptación o modificación, extracción, consulta, utilización, comunicación por transmisión, difusión o cualquier otra forma de habilitación de acceso, cotejo o interconexión, limitación, supresión o destrucción.

d) Limitación del tratamiento

La limitación del tratamiento es el marcado de los datos de carácter personal conservados con el fin de limitar su tratamiento en el futuro.

e) Elaboración de perfiles

La elaboración de perfiles es toda forma de tratamiento automatizado de datos personales consistente en utilizar datos personales para evaluar determinados aspectos personales de una persona física, en particular para analizar o predecir aspectos relativos al rendimiento profesional, situación económica, salud, preferencias personales, intereses, fiabilidad, comportamiento, ubicación o movimientos de dicha persona física.

f) Seudonimización

La seudonimización es el tratamiento de datos personales de manera tal que ya no puedan atribuirse a un interesado sin utilizar información adicional, siempre que dicha información adicional figure por separado y esté sujeta a medidas técnicas y organizativas destinadas a garantizar que los datos personales no se atribuyan a una persona física identificada o identificable.

g) Responsable o responsable del tratamiento

El responsable o el responsable del tratamiento es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que, solo o junto con otros, determine los fines y medios del tratamiento. Si el Derecho de la Unión o de los Estados miembros determina los fines y medios del tratamiento, el responsable del tratamiento o los criterios específicos para su nombramiento podrá establecerlos el Derecho de la Unión o de los Estados miembros.

h) Encargado del tratamiento

El encargado del tratamiento es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo que trate datos personales por cuenta del responsable del tratamiento.

i) Destinatario

El destinatario es la persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u otro organismo al que se comuniquen datos personales, se trate o no de un tercero. No obstante, no se considerarán destinatarios las autoridades públicas que puedan recibir datos personales en el marco de una investigación concreta de conformidad con el Derecho de la Unión o de los Estados miembros.

j) Tercero

Un tercero es una persona física o jurídica, autoridad pública, servicio u organismo distinto del interesado, del responsable del tratamiento, del encargado del tratamiento y de las personas autorizadas para tratar los datos personales bajo la autoridad directa del responsable o del encargado.

k) Consentimiento

El consentimiento es toda manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el interesado acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa, el tratamiento de datos personales que le conciernen.

2. Nombre y dirección del responsable del tratamiento

El responsable con arreglo al Reglamento General de Protección de Datos, otras leyes de protección de datos vigentes en los Estados miembros de la Unión Europea y otras políticas relacionadas con la protección de datos es:

thyssenkrupp Home Solutions S.r.l., sucursal en España

c/Haya, 4 4ªplanta

28044 - Madrid

España

Tel.: +34 91 492 22 92

Correo electrónico: info.homesolutions.es@thyssenkrupp.com

Sitio web: https://www.thyssenkrupp-homesolutions.es

3. Nombre y dirección del delegado de protección de datos

El delegado de protección de datos del responsable del tratamiento es:

Delia Tozzini

thyssenkrupp Home Solutions S.r.l.

Via Stanislao Cannizzaro, 2, 56121 Pisa

Italia

Tel.: +39 050 955503

Correo electrónico: dataprivacy.homesolutions@thyssenkrupp.com

Sitio web: https://www.thyssenkrupp-homesolutions.it

Los interesados pueden ponerse en contacto directamente con nuestro delegado de protección de datos en caso de preguntas o sugerencias.

4. Destinatarios

Dentro de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. y del Grupo thyssenkrupp, solo tendrán acceso a los datos aquellos puestos que los necesiten para poder prestar los servicios de Home Solutions N.V.

Los datos de los clientes y usuarios solo se transmitirán a los subcontratistas para que puedan montar e instalar los productos en las instalaciones de los usuarios. Nuestros subcontratistas están obligados por contrato a cumplir las exigencias legales de privacidad y a mantener la confidencialidad.

Los datos de interesados, clientes y usuarios se transmitirán a otros proveedores de servicios que trabajen con Home Solutions N.V., por ejemplo, en los siguientes ámbitos:

• servicios informáticos;

• logística;

• servicios de impresión;

• archivado;

• correos y telecomunicaciones, asesoramiento, asesoría legal, control y consultoría;

• cumplimiento normativo y protección de datos;

• ventas,

• y comunicación y atención al cliente.

Estos proveedores de servicios están obligados por contrato a cumplir las exigencias legales de privacidad y a mantener la confidencialidad.

En determinadas circunstancias, se transmitirán los datos a agencias crediticias tales como Schufa o Boniversum. Encontrará más información sobre el tratamiento de los datos por parte de estas agencias crediticias en sus respectivas políticas de privacidad.

5. Cookies

Las páginas web de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. usan cookies. Las cookies son archivos de texto que se depositan y se guardan en el ordenador a través del navegador de internet.

Muchas páginas web y servidores usan cookies. Muchas cookies contienen lo que se denomina una ID de cookie. Una ID de cookie es un identificador inequívoco de la cookie. Se compone de una secuencia de caracteres a través de la cual las páginas web y los servidores se pueden vincular con el navegador en el que se ha guardado la cookie. Esto permite a las páginas web visitadas y a los servidores diferenciar el navegador del interesado de otros navegadores. El navegador se puede volver a reconocer e identificar gracias a la ID de cookie.

Mediante el uso de cookies, thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. puede ofrecer a los usuarios del sitio web servicios más accesibles de lo que sería posible sin el uso de las cookies.

Mediante una cookie, se pueden optimizar la información y las ofertas de nuestro sitio web conforme al usuario. Las cookies nos permiten, como ya se ha mencionado, reconocer de nuevo a los usuarios de nuestro sitio web. Mediante este reconocimiento, se pretende facilitar el uso de la web a los usuarios. El usuario de un sitio web que use cookies no tiene, por ejemplo, que introducir sus datos de acceso de nuevo cuando lo vuelva a visitar porque el sitio web y la cookie almacenada en el sistema informático del usuario se encargan de esto. Otro ejemplo es la cookie de la cesta o carrito de la compra de una tienda online. La tienda online registra los artículos que el cliente ha depositado en la cesta o carrito de la compra mediante una cookie.

El interesado puede impedir en cualquier momento el uso de cookies por parte de nuestro sitio web en la configuración de su navegador y de esta forma oponerse al uso de cookies de forma permanente. Asimismo, las cookies ya guardadas pueden borrarse en cualquier momento a través del navegador o mediante otro programa. Esto es posible en todos los navegadores habituales. Si el interesado desactiva el uso de cookies en el navegador de internet, podría ser que no pudiera usar todas las funciones de nuestro sitio web.

6. Obtención de datos e información generales

El sitio web de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. obtiene en cada visita del sitio web por parte de un interesado o mediante un sistema automatizado una serie de datos e información generales. Estos datos e información generales se guardan en los archivos de registro del servidor. Se pueden obtener los siguientes datos: (1) tipo y versión del navegador usado; (2) sistema operativo del dispositivo que accede al sitio web; (2) el sitio web desde el que el dispositivo ha accedido a nuestro sitio web (lo que se denomina procedencia); (4) las subpáginas por las que se navega en nuestro sitio web mediante el dispositivo de acceso; (5) la fecha y la hora del acceso a nuestro sitio web; (6) la dirección IP; (7) el proveedor de servicios de internet del dispositivo de acceso, y (8) otros datos e información similar que sirvan para garantizar la seguridad en caso de ataques a nuestros sistemas informáticos.

Con el uso de estos datos e información generales thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. no extrae ninguna conclusión sobre el interesado. Esta información se usa principalmente para (1) suministrar correctamente los contenidos de nuestro sitio web; (2) optimizar el contenido de nuestro sitio web y la publicidad del mismo; (3) garantizar la funcionabilidad permanente de nuestros sistemas informáticos y de la tecnología de nuestra página web, y (4) para facilitar la información necesaria para un procesamiento penal a las autoridades policiales en el caso de un ciberataque. Estos datos e información obtenidos de forma anónima se analizan por un lado de forma estadística y, por otro, con el objetivo de aumentar la protección y seguridad de los datos en nuestra empresa para poder garantizar en última instancia un nivel de protección adecuado para los datos personales que tratamos. Los datos anónimos de los archivos de registro del servidor se separan de los datos personales facilitados por el interesado.

7. Registro en nuestro sitio web

El interesado tiene la posibilidad de registrarse en el sitio web del responsable del tratamiento mediante la introducción de datos personales. Los datos personales que se transmiten al responsable del tratamiento proceden del formulario correspondiente que se usa para el registro. Los datos personales facilitados por el interesado se obtienen y se almacenan exclusivamente para uso interno del responsable del tratamiento y para sus propios fines. El responsable del tratamiento podrá transmitir los datos personales a uno o varios encargados del tratamiento, por ejemplo, a un servicio de mensajería que usará los datos personales solo para el uso interno que le haya atribuido el responsable del tratamiento.

Mediante el registro en el sitio web del responsable del tratamiento, se guardan, a su vez, la dirección IP asignada por un proveedor de servicios de internet al interesado, la fecha y la hora del registro. El almacenamiento de estos datos se realiza a la luz de poder evitar un mal uso de nuestros servicios además de que estos datos pueden servir, en caso necesario, para aclarar un delito cometido. En este sentido, el almacenamiento de estos datos es necesario como protección para el responsable del tratamiento. Por norma general, no se transmiten estos datos personales salvo que exista una obligación legal para esa transmisión o se requiera para un procesamiento penal.

El registro del interesado mediante la introducción voluntaria de datos personales sirve al responsable del tratamiento para poder ofrecer al interesado contenidos o servicios que por la propia naturaleza del asunto solo se pueden ofrecer a usuarios registrados. Los usuarios registrados tienen la posibilidad de modificar los datos personales introducidos en el registro en cualquier momento o a pedir al responsable del tratamiento que los suprima por completo de su base de datos.

El responsable del tratamiento informará al interesado, a petición del mismo, en cualquier momento acerca de los datos personales que tiene guardados sobre el interesado. Asimismo, el interesado podrá pedir al responsable del tratamiento que corrija o suprima sus datos personales salvo que esto incumpla una obligación legal de retención. A este respecto, el delegado de protección de datos que aparece en esta política de privacidad y el conjunto de empleados del responsable del tratamiento estarán a disposición del interesado.

8. Suscripción a nuestro boletín de noticias

En el sitio web de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l., se le ofrece a los usuarios la posibilidad de suscribirse al boletín de noticias de nuestra empresa. Los datos personales que se transmiten al responsable del tratamiento al solicitar el boletín de noticias proceden del formulario usado para ello.

thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. informa regularmente mediante un boletín de noticias de las ofertas de la empresa a sus clientes y socios. El interesado solo podrá recibir el boletín de noticias de nuestra empresa si (1) dispone de una dirección de correo electrónica válida y (2) se ha suscrito al envío del boletín de noticias. Por motivos legales, la primera vez que el interesado introduzca su correo electrónico para suscribirse al envío del boletín de noticias, se le enviará un correo de confirmación como parte de un procedimiento de doble confirmación por motivos legales. Este correo de confirmación sirve para comprobar si el titular de la dirección de correo electrónico ha autorizado la recepción del boletín de noticias en calidad de interesado.

Al suscribirse al boletín de noticias, guardamos además la dirección IP asignada por el proveedor de servicios de internet del sistema informático usado por el interesado en el momento de la suscripción además de la fecha y la hora de la suscripción. La obtención de estos datos es necesaria para poder identificar un mal uso de la dirección de correo electrónico del interesado más adelante y sirve, por tanto, como protección legal para el responsable del tratamiento.

Los datos personales obtenidos al suscribirse al boletín de noticias se usan exclusivamente para el envío de nuestro boletín de noticias. Asimismo, los suscriptores del boletín de noticias pueden recibir información por correo electrónico si es necesario para el funcionamiento del servicio del boletín de noticias o para una suscripción relacionada como sería el caso de si se producen cambios en la oferta del boletín de noticias o se modifican las circunstancias técnicas. No se transmiten a terceros los datos obtenidos para el servicio del boletín de noticias. El interesado puede darse de baja en cualquier momento de nuestro boletín de noticias. El consentimiento sobre el almacenamiento de datos personales que el interesado nos ha dado para el envío del boletín de noticias puede revocarse en cualquier momento. En cada boletín de noticias, aparece un enlace para revocar el consentimiento. Asimismo, tiene la posibilidad de darse de baja del boletín de noticias en cualquier momento desde el sitio web del responsable del tratamiento o comunicárselo de otra forma al responsable del tratamiento.

9. Seguimiento del boletín de noticias

El boletín de noticias de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. contiene las llamadas balizas web. Una baliza web es un gráfico en miniatura que se incrusta en ciertos correos electrónicos que se envían en formato HTML para permitir que se registren y se analicen los archivos de registro. De esta forma, se puede realizar un análisis estadístico del éxito o fracaso de una campaña de marketing online. Mediante la baliza web incrustada, thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. puede reconocer si y cuando una interesado ha abierto un correo electrónico y en qué enlaces del correo electrónico ha hecho clic.

El responsable del tratamiento guarda y analiza los datos personales obtenidos mediante una baliza web contenida en un boletín de noticias para optimizar el envío del boletín de noticias y para adaptar su contenido en el futuro mejor a los intereses del interesado. Estos datos personales no se transmiten a terceros. Los interesados tienen derecho a revocar el consentimiento que han dado para esto por separado mediante el procedimiento de doble confirmación. Tras la revocación del consentimiento, el responsable del tratamiento suprimirá los datos personales. thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. considera darse de baja del envío del boletín de noticias automáticamente como una revocación.

10. Posibilidad de contacto a través del sitio web

El sitio web de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. contiene, debido a requisitos normativos, datos que permiten el contacto electrónico y rápido con nuestra empresa así como una comunicación directa con nosotros, lo que incluye, asimismo, una dirección general de correo electrónico. Si un interesado se pone en contacto por correo electrónico o a través de un formulario de contacto con el responsable del tratamiento, los datos personales comunicados por el interesado se guardarán automáticamente. Los datos personales comunicados de forma voluntaria por parte del interesado al responsable del tratamiento se guardan para fines de tramitación o contacto con el interesado. Estos datos personales no se transmiten a terceros.

11. Supresión y bloqueo rutinario de datos personales

El responsable del tratamiento trata y guarda los datos personales del interesado solo durante el tiempo que sea necesario para cumplir los fines por los que guarda los datos o en la medida que lo exijan los organismos reguladores europeos u otros organismos reguladores en los reglamentos, leyes u otras normativas a los que esté sujeto el responsable del tratamiento.

Si el fin por el que se han guardado los datos deja de tener sentido o si se extingue el plazo de retención indicado por los organismos reguladores europeos u otros organismos competentes, los datos personales se suprimirán de forma rutinaria y en conformidad con la normativa aplicable.

12. Derechos del interesado

a) Derecho de confirmación

El interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento confirmación de si se están tratando o no datos personales que le conciernen de conformidad con el RGPD. Si el interesado quiere ejercer este derecho de confirmación, puede ponerse en contacto en cualquier momento con nuestro delegado de protección de datos o con otro empleado del responsable del tratamiento.

b) Derecho de información

El interesado tiene derecho a recibir información gratuita por parte del responsable del tratamiento acerca de los datos personales guardados que le incumban y a obtener una copia de esta información de conformidad con el RGPD. Asimismo, el RGPD garantiza que al interesado se le proporcione la siguiente información:

• los fines del tratamiento;

• las categorías de los datos personales que se tratan;

• los destinatarios o las categorías de destinatarios a los que se comunicaron o serán comunicados los datos personales, en particular destinatarios en terceros países u organizaciones internacionales;

• de ser posible, el plazo previsto de conservación de los datos personales o, de no ser posible, los criterios utilizados para determinar este plazo;

• la existencia del derecho a solicitar del responsable la rectificación o supresión de datos personales o la limitación del tratamiento de datos personales relativos al interesado, o a oponerse a dicho tratamiento;

• el derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;

• cuando los datos personales no se hayan obtenido del interesado, cualquier información disponible sobre su origen;

• la existencia de decisiones automatizas, incluida la elaboración de perfiles, a que se refiere el artículo 22, apartados 1 y 4 del RGPD, y, al menos en tales casos, información significativa sobre la lógica aplicada, así como la importancia y las consecuencias previstas de dicho tratamiento para el interesado.

Asimismo, el interesado tiene derecho a la información si los datos personales se transfieren a un tercer país o a una organización internacional. Si este es el caso, el interesado tendrá derecho a ser informado de las garantías adecuadas relativas a la transferencia.

Si el interesado quiere ejercer este derecho de información, puede ponerse en contacto en cualquier momento con nuestro delegado de protección de datos o con otro empleado del responsable del tratamiento.

c) Derecho de rectificación

El interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la rectificación de los datos personales inexactos que le conciernan de conformidad con el RGPD. Teniendo en cuenta los fines del tratamiento, el interesado tendrá derecho a que se completen los datos personales que sean incompletos, inclusive mediante una declaración adicional.

Si el interesado quiere ejercer este derecho de rectificación, puede ponerse en contacto en cualquier momento con nuestro delegado de protección de datos o con otro empleado del responsable del tratamiento.

d) Derecho de supresión («el derecho al olvido»)

De conformidad con el RGPD, el interesado tendrá derecho a obtener sin dilación indebida del responsable del tratamiento la supresión de los datos personales que le conciernan, el cual estará obligado a suprimir sin dilación indebida los datos personales cuando concurra alguna de las circunstancias siguientes y siempre y cuando el tratamiento no sea necesario:

• los datos personales ya no sean necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;

• el interesado retire el consentimiento en que se basa el tratamiento de conformidad con el artículo 6, apartado 1, letra a), o el artículo 9, apartado 2, letra a) del RGPD y este no se base en otro fundamento jurídico;

• el interesado se oponga al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 1 del RGPD y no prevalezcan otros motivos legítimos para el tratamiento, o el interesado se oponga al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 2 del RGPD;

• los datos personales hayan sido tratados ilícitamente;

• los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento;

• los datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información mencionados en el artículo 8, apartado 1 del RGPD.

Si se cumple alguna de las circunstancias anteriores y un interesado quiere que se supriman los datos personales guardados por thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. que le incumban, puede ponerse en contacto en cualquier momento al respecto con nuestro delegado de protección de datos o con otro empleado del responsable del tratamiento. El delegado de protección de datos de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. u otro empleado se ocuparán de que se responda a la solicitud de supresión sin dilación.

Cuando thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. haya hecho públicos los datos personales y nuestra empresa, en calidad de responsable esté obligada, en virtud de lo dispuesto en el art. 17, apartado 1 del RGPD a suprimir dichos datos, thyssenkrupp Home Solutions S.r.l., teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, adoptará medidas razonables, incluidas medidas técnicas, con miras a informar a los responsables que estén tratando los datos personales de la solicitud del interesado de supresión de cualquier enlace a esos datos personales, o cualquier copia o réplica de los mismos. El delegado de protección de datos de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. u otro empleado se ocuparán de hacer lo que sea necesario en cada caso.

e) Derecho a la limitación del tratamiento

De conformidad con el RGPD, el interesado tendrá derecho a obtener del responsable del tratamiento la limitación del tratamiento de los datos cuando se cumpla alguna de las condiciones siguientes:

• el interesado impugne la exactitud de los datos personales, durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;

• el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;

• el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero el interesado los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;

• el interesado se haya opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1 del RGPD, mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los del interesado.

Si se cumple alguna de las circunstancias anteriores y un interesado quiere que se limite el tratamiento de los datos personales guardados por thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. que le incumban, puede ponerse en contacto en cualquier momento al respecto con nuestro delegado de protección de datos o con otro empleado del responsable del tratamiento. El delegado de protección de datos de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. u otro empleado se ocuparán de la limitación del tratamiento.

f) Derecho a la portabilidad de los datos

De conformidad con el RGPD, el interesado tendrá derecho a recibir los datos personales que le incumban, que haya facilitado a un responsable del tratamiento, en un formato estructurado, de uso común y lectura mecánica. Asimismo, tiene derecho a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando el tratamiento esté basado en el consentimiento con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD o el artículo 9, apartado 2, letra a) del RGPD o en un contrato con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD, y el tratamiento se efectúe por medios automatizados siempre y cuando el tratamiento no sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.

Asimismo, el interesado, al ejercer el derecho a la portabilidad de los datos con arreglo al artículo 20, apartado 1 del RGPD, tiene derecho a que los datos personales se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible y mientras no se afecte negativamente a los derechos y libertades de otros.

Si el interesado quiere ejercer el derecho a la portabilidad de los datos, puede ponerse en contacto en cualquier momento con el delegado de protección de datos de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. o con otro empleado del responsable del tratamiento.

g) Derecho de oposición

De conformidad con el RGPD, el interesado tendrá derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) o f) del RGPD. Esto incluye también la elaboración de perfiles sobre la base de dichas disposiciones.

thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. dejará de tratar los datos personales en caso de oposición, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre los intereses, derechos y libertades del interesado, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

Cuando el tratamiento de datos personales tenga por objeto la mercadotecnia directa, el interesado tendrá derecho a oponerse en todo momento al tratamiento de los datos personales que le conciernan, incluida la elaboración de perfiles en la medida en que esté relacionada con la citada mercadotecnia. Cuando el interesado se oponga al tratamiento con fines de mercadotecnia directa, los datos personales dejarán de ser tratados para dichos fines por parte de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l.

Asimismo, cuando los datos personales se traten con fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos de conformidad con el artículo 89, apartado 1, el interesado tendrá derecho, por motivos relacionados con su situación particular, a oponerse al tratamiento de datos personales que le conciernan, salvo que sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada por razones de interés público.

Si el interesado quiere ejercer el derecho de oposición, puede ponerse en contacto en cualquier momento con el delegado de protección de datos de thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. o con otro empleado del responsable del tratamiento. En el contexto de la utilización de servicios de la sociedad de la información, y no obstante lo dispuesto en la Directiva 2002/58/CE, el interesado podrá ejercer su derecho a oponerse por medios automatizados que apliquen especificaciones técnicas.

h) Decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles

De conformidad con el RGPD, todo interesado tendrá derecho a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, incluida la elaboración de perfiles, que produzca efectos jurídicos en él o le afecte significativamente de modo similar salvo que (1) la decisión sea necesaria para la celebración o la ejecución de un contrato entre el interesado y el responsable del tratamiento; o (2) esté autorizada por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento y que establezca asimismo medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades y los intereses legítimos del interesado, o (3) se base en el consentimiento explícito del interesado.

Si la decisión es (1) necesaria para la celebración o la ejecución de un contrato entre el interesado y el responsable del tratamiento o (2) se basa en el consentimiento explícito del interesado, thyssenkrupp Home Solutions S.r.l. adoptará las medidas adecuadas para salvaguardar los derechos y libertades y los intereses legítimos del interesado, como mínimo el derecho a obtener intervención humana por parte del responsable, a expresar su punto de vista y a impugnar la decisión.

Si el interesado quiere ejercer este derecho relacionado con las decisiones individuales automatizadas, puede ponerse en contacto en cualquier momento con nuestro delegado de protección de datos o con otro empleado del responsable del tratamiento.,

i) Derecho de revocación del consentimiento en lo que respecta a la protección de datos

De conformidad con el RGPD, el interesado tendrá derecho a retirar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de los datos personales.

Si el interesado quiere ejercer este derecho de revocación del consentimiento, puede ponerse en contacto en cualquier momento con nuestro delegado de protección de datos o con otro empleado del responsable del tratamiento.

13. Protección de datos en el caso de solicitudes de empleo y en el proceso de contratación.

El responsable del tratamiento obtiene y trata datos personales de los candidatos a puestos de trabajo para poder llevar a cabo el proceso de contratación. El tratamiento puede llevarse a cabo por medios electrónicos. Este es el caso en particular si un candidato envía la documentación correspondiente por medios electrónicos, por ejemplo, por correo electrónico o a través del formulario que aparece en el sitio web al responsable del tratamiento. Si el responsable del tratamiento contrata al candidato, se guardarán los datos enviados para el proceso de contratación de conformidad con la ley. Si el responsable del tratamiento no contrata al candidato, la documentación de este se suprimirá de forma automática dos meses después de que le informen de que no ha sido elegido para el puesto siempre y cuando esta supresión no incumpla ningún otro interés legítimo del responsable del tratamiento. Otro interés legítimo en este sentido es, por ejemplo, una carga probatoria en un procedimiento de conformidad con la Ley general alemana de igualdad de trato (AGG, por sus siglas en alemán).

14. Disposiciones en materia de protección de datos para el uso de affilinet

El responsable del tratamiento ha integrado componentes de la empresa affilinet en este sitio web. affilinet es una red de afiliados alemana que ofrece marketing de afiliación.

El marketing de afiliación es un sistema de distribución basado en internet que permite a los operadores comerciales de los sitios web, los denominados comerciantes o anunciantes, insertar publicidad que se remunera sobre todo mediante comisiones por clic o ventas en sitios web de terceros, es decir, en las de distribuidores, que también se llaman afiliados o editores. El comerciante pone a disposición a través de la red de afiliados un medio publicitario, es decir, un banner publicitario u otro recurso adecuado para hacer publicidad que, posteriormente, un afiliado insertará en su sitio web o que se promocionará a través de otros canales, como publicidad mediante palabras clave o marketing por correo electrónico.

El operador de affilinet es affilinet GmbH, Sapporobogen 6-8, 80637 Múnich, Alemania.

affilinet coloca una cookie en el sistema informático del interesado. Más arriba ya hemos explicado lo que son las cookies. La cookie de seguimiento de affilinet no guarda ningún tipo de dato personal. Se guardan solo el número de identificación del afiliado, por tanto, del socio intermediario del cliente potencial, el número de referencia del visitante de un sitio web y del medio publicitario sobre el que ha hecho clic. Estos datos se guardan para poder llevar a cabo el pago de las comisiones entre un comerciante y el afiliado, lo que se realiza a través de la red de afiliados, es decir, affilinet.

El interesado puede impedir en cualquier momento el uso de cookies por parte de nuestro sitio web, como se describe arriba, en la configuración de su navegador y de esta forma oponerse al uso de cookies de forma permanente. Esta configuración del navegador impediría también que affilinet instalara una cookie en el sistema informático del interesado. Asimismo, las cookies ya instaladas de affilinet pueden borrarse en cualquier momento a través del navegador o mediante otro programa.

Puede consultar la política de privacidad de affilinet en https://www.affili.net/de/footeritem/datenschutz.

16. Disposiciones en materia de protección de datos para el uso de Facebook

El responsable del tratamiento ha integrado componentes de la empresa Facebook en este sitio web. Facebook es una red social.

Una red social es un punto de encuentro social en internet, una comunidad online, que permite a sus usuarios por norma general comunicarse entre sí e interactuar en un espacio virtual. Una red social puede servir como plataforma para intercambiar opiniones y experiencias o facilitar información personal o corporativa. Facebook permite a los usuarios de la red social, entre otros, crear un perfil privado, publicar fotos y relacionarse mediante solicitudes de amistad.

El operador de Facebook es Facebook, Inc., 1 Hacker Way, Menlo Park, 94025, California, EE. UU. El responsable del tratamiento de datos personales si el interesado vive fuera de EE.UU. o Canadá es Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublín 2, Irlanda.

Al visitar cada página de este sitio web operadas por el responsable del tratamiento y en las que aparezca algún componente de Facebook (complementos de Facebook), el navegador de internet del sistema informático del interesado hará que se descargue una representación del correspondiente componente de Facebook de forma automática a través del respectivo complemento de Facebook. Puede ver un resumen general de los complementos de Facebook en https://developers.facebook.com/docs/plugins. En el marco de este procedimiento técnico, Facebook recibe información sobre qué subpáginas de nuestro sitio web visita el interesado.

Si el interesado está conectado a Facebook al mismo tiempo, Facebook reconoce las subpáginas de nuestro sitio web que ha visitado el interesado cada vez que el interesado visita nuestro sitio web y mientras se encuentra en nuestro sitio web. Esta información se recoge a través de los componentes de Facebook y se relaciona a través de Facebook con la cuenta de Facebook correspondiente del interesado. Si el interesado pulsa uno de los botones de Facebook integrados en nuestro sitio web, por ejemplo, el botón de «Me gusta» o introduce un comentario, Facebook relaciona esta información con la cuenta de usuario personal de Facebook del interesado y guarda estos datos personales.

Facebook recibe la información de que el interesado ha visitado nuestro sitio web a través de los componentes de Facebook si el interesado está conectado a Facebook al mismo tiempo que visita nuestro sitio web. Esto ocurre independientemente de si el interesado ha hecho clic o no en los componentes de Facebook. Si el interesado no quiere que se transmita esta información a Facebook, puede impedirlo si antes de visitar nuestra página cierra la sesión de Facebook.

Si quiere más información sobre la obtención, tratamiento y uso de los datos personales por parte de Facebook, consulte su política de privacidad aquí: https://www.facebook.com/privacy/. Asimismo, aquí se explica las opciones de configuración que ofrece Facebook para proteger la privacidad del interesado. Además, existen diversas aplicaciones que permiten bloquear la transmisión de datos a Facebook, por ejemplo, el bloqueador de Facebook del proveedor Webgraph, a la que puede acceder desde aquí: http://webgraph.com/resources/facebookblocker/. El interesado puede usar estas aplicaciones para evitar la transmisión de datos a Facebook.

20. Disposiciones en materia de protección de datos para el uso de Google Analytics

El responsable del tratamiento ha integrado el componente de Google Analytics (con la función de anonimización) en este sitio web. Google Analytics es un servicio de análisis web. El análisis web es la obtención, recopilación y análisis de datos sobre el comportamiento de los visitantes de sitios web. Un servicio de análisis web obtiene, entre otros, datos sobre desde qué sitio web ha llegado el interesado al sitio web correspondiente (a lo que se le llama procedencia), a qué subpáginas se ha accedido dentro del sitio web o con qué frecuencia y durante cuánto tiempo se ha visto una subpágina. Un servicio de análisis web se usa, principalmente, para optimizar un sitio web y para analizar la relación coste-beneficio de la publicidad en internet.

El operador del componente de Google Analytics es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, 94043, California, EE. UU.

El responsable del tratamiento usa el complemento «_gat._anonymizeIp» para el análisis web a través de Google Analytics. Mediante este complemento, Google acorta y anonimiza la dirección IP de la conexión a internet del interesado si el acceso a nuestro sitio web se realiza desde un Estado miembro de la Unión Europea o desde otro país que sea parte contratante del Acuerdo del Espacio Económico Europeo.

El componente de Google Analytics sirve para analizar la afluencia de visitantes de nuestro sitio web. Google usa los datos obtenidos, entre otros, para analizar el uso de nuestro sitio web, para realizar informes online que muestren las actividades de nuestro sitio web, y para prestar otros servicios relacionados con el uso de nuestro sitio web.

Google Analytics instala una cookie en el sistema informático del interesado. Más arriba ya hemos explicado lo que son las cookies. Con la instalación de la cookie, Google puede analizar el uso de nuestro sitio web. Al visitar cada página de este sitio web operadas por el responsable del tratamiento y en las que aparezca algún componente de Google Analytics, el navegador de internet del sistema informático del interesado hará que se transmitan datos a Google para su análisis de forma automática mediante el respectivo componente de Google Analytics. En el marco de este procedimiento técnico, Google recibe información sobre datos personales como la dirección IP del interesado que sirve a Google, entre otros, para conocer el origen del visitante y los clics y, posteriormente, para la liquidación de comisiones.

Mediante la cookie, se guardan datos personales como, por ejemplo, la fecha y hora de la visita, el lugar desde el que se visita y la frecuencia de las visitas de nuestro sitio web por parte de un interesado. En cada visita de nuestro sitio web, se transmiten estos datos personales, incluida la dirección IP de la conexión a internet usada por el interesado, a Google en los Estados Unidos de América. Google guarda estos datos personales en EE. UU. Google transmite estos datos personales obtenidos a través del procedimiento técnico en determinadas circunstancias a terceros.

El interesado puede impedir en cualquier momento el uso de cookies por parte de nuestro sitio web, como se describe arriba, en la configuración de su navegador y de esta forma oponerse al uso de cookies de forma permanente. Esta configuración del navegador impediría también que Google instalara una cookie en el sistema informático del interesado. Asimismo, las cookies ya instaladas de Google Analytics pueden borrarse en cualquier momento a través del navegador o mediante otro programa.

Además, el interesado tiene la posibilidad de oponerse e impedir la obtención de los datos relacionados con el uso del sitio web que se generan mediante Google Analytics y al tratamiento de estos datos a través de Google. Para ello, el interesado debe descargarse e instalar un complemento del navegador desde el siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout. Este complemento del navegador comunica a Google Analytics a través de JavaScript que no se puede transmitir ningún dato sobre las visitas del sitio web a Google Analytics. La instalación del complemento del navegador se considera como una oposición al tratamiento de datos por parte de Google. Si el sistema informático del interesado se suprime, formatea o se instala de nuevo más adelante en el futuro, el interesado tendrá que volver a instalar el complemento del navegador para desactivar Google Analytics. Si el interesado u otra persona que se incluya en su esfera de influencia desinstala o desactiva el complemento del navegador, se podrá volver a activar o instalar.

Puede consultar más información y la política de privacidad vigente de Google en los siguientes enlaces: https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/ y http://www.google.com/analytics/terms/es.html. En el siguiente enlace, se explica con exactitud el funcionamiento de Google Analytics: https://www.google.com/intl/es_es/analytics/

21. Disposiciones en materia de protección de datos para el uso de Google Remarketing

El responsable del tratamiento ha integrado los servicios de Google Remarketing en este sitio web. Google Remarketing es una función de Google AdWords que permite a una empresa mostrar anuncios a usuarios que hayan visitado el sitio web de la empresa anteriormente. La integración de Google Remarketing permite a una empresa, por tanto, crear publicidad relevante para los usuarios y mostrar a continuación a los usuarios los anuncios que se adapten a sus intereses.

El operador de los servicios de Google Remarketing es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, 94043-1351, California, EE. UU.

El fin de Google Remarketing es mostrar anuncios adaptados a los intereses de los usuarios. Google Remarketing nos permiten mostrar anuncios a través de la red publicitaria de Google o en otros sitios web que se adapten a los requisitos e intereses individuales de los usuarios de internet.

Google Remarketing instala una cookie en el sistema informático del interesado. Más arriba ya hemos explicado lo que son las cookies. Con la instalación de la cookie, Google permite que se reconozca de nuevo a los visitantes de nuestro sitio web si visitan posteriormente sitios web que sean miembros de la red publicitaria de Google. Con cada visita de un sitio web en el que se haya integrado el servicio de Google Remarketing, se identifica el navegador de internet del interesado de forma automática en Google. En el marco de este procedimiento técnico, Google recibe información sobre datos personales como la dirección IP o el comportamiento de navegación del usuario, que usará, entre otros, para mostrarle los anuncios que se adecúen a sus intereses.

Mediante la cookie, se guardan datos personales, por ejemplo, los sitios web visitados por el interesado. En cada visita de nuestro sitio web, se transmiten datos personales, incluida la dirección IP de la conexión a internet usada por el interesado, a Google en los Estados Unidos de América. Google guarda estos datos personales en EE. UU. Google transmite estos datos personales obtenidos a través del procedimiento técnico en determinadas circunstancias a terceros.

El interesado puede impedir en cualquier momento el uso de cookies por parte de nuestro sitio web, como se describe arriba, en la configuración de su navegador y de esta forma oponerse al uso de cookies de forma permanente. Esta configuración del navegador impediría también que Google instalara una cookie en el sistema informático del interesado. Asimismo, las cookies ya instaladas de Google Analytics pueden borrarse en cualquier momento a través del navegador o mediante otro programa.

Además, el interesado tiene la posibilidad de oponerse a la publicidad personalizada a través de Google. Para ello, el interesado debe acceder a cada uno de los navegadores web que use con este enlace www.google.de/settings/ads y seleccionar la configuración deseada.

Puede consultar más información y la política de privacidad vigente de Google en el siguiente enlace https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/.

22. Disposiciones en materia de protección de datos para el uso de Google+

El responsable del tratamiento ha integrado el botón de Google+ como componente en su sitio web. Google+ es una red social. Una red social es un punto de encuentro social en internet, una comunidad online, que permite a sus usuarios por norma general comunicarse entre sí e interactuar en un espacio virtual. Una red social puede servir como plataforma para intercambiar opiniones y experiencias o facilitar información personal o corporativa. Google+ permite a los usuarios de la red social, entre otros, crear un perfil privado, publicar fotos y relacionarse mediante solicitudes de amistad.

El operador de Google+ es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, 94043, California, EE. UU.

Al visitar cada página de este sitio web operadas por el responsable del tratamiento y en las que aparezca el botón de Google+, el navegador de internet del sistema informático del interesado hará que se descargue una representación del correspondiente botón de Google+ de forma automática a través del respectivo botón de Google+. En el marco de este procedimiento técnico, Google recibe información sobre qué subpáginas de nuestro sitio web visita el interesado. Puede consultar más información sobre Google+ aquí: https://developers.google.com/+/.

Si el interesado está conectado a Google+ al mismo tiempo, Google reconoce las subpáginas de nuestro sitio web que ha visitado el interesado cada vez que el interesado visita nuestro sitio web y mientras se encuentra en nuestro sitio web. Esta información se recoge a través del botón de Google+ y se relaciona a través de Google con la cuenta de Facebook correspondiente del interesado.

Si el interesado pulsa el botón integrado de Google+ en nuestro sitio web y emite, de este modo, una recomendación de Google+1, Google relaciona esta información con la cuenta de usuario personal de Google+ del interesado y guarda estos datos personales. Google guarda la recomendación de Google+1 del interesado y la publica en conformidad con las condiciones aceptadas al respecto por el interesado. Una recomendación de Google+1 emitida por el interesado en este sitio web se guardará y tratará, a raíz de ello, junto con otros datos personales como el nombre de la cuenta de Google+ usada por el interesado y la foto que tenga en ella en otros servicios de Google, por ejemplo, en los resultados del motor de búsqueda de Google, en la cuenta de Google del interesado o en otros lugares, por ejemplo, en sitios web o en relación con anuncios. Asimismo, Google puede enlazar la visita de este sitio web con otros datos personales guardados en Google. Google registra esos datos personales con el objetivo de mejorar y optimizar los servicios de Google.

Google recibe a través del botón de Google+ la información de que el interesado ha visitado nuestro sitio web si el interesado está conectado a Google+ al mismo tiempo que visita nuestro sitio web. Esto ocurre independientemente de si el interesado ha hecho clic o no en el botón de Google+.

Si el interesado no quiere que se transmita esta información a Google, puede impedirlo si antes de visitar nuestro sitio web cierra la sesión de Google+.

Puede consultar más información y la política de privacidad vigente de Google en el siguiente enlace https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/. Puede consultar más información sobre el botón de Google+1 de Google en https://developers.google.com/+/web/buttons-policy.

23. Disposiciones en materia de protección de datos para el uso de Google AdWords.

El responsable del tratamiento ha integrado Google AdWords en este sitio web. Google AdWords es un servicio de publicidad online que permite a los anunciantes activar anuncios tanto en los resultados de búsqueda de Google como en la red publicitaria de Google. Google AdWords permite al anunciante determinar con antelación ciertas palabras clave mediante las cuales se mostrará un anuncio en los resultados de búsqueda de Google si el usuario consulta algo con una palabra clave relevante. En la red publicitaria de Google, los anuncios se asignan mediante un algoritmo automático y con arreglo a las palabras claves determinadas a los sitios web relevantes en cuanto a la temática.

El operador de los servicios de Google AdWords es Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, 94043-1351, California, EE. UU.

El objetivo de Google Adwords es la promoción de nuestro sitio web mediante la activación de anuncios personalizados en sitios web de terceros y en los resultados del motor de búsqueda de Google y la activación de anuncios de terceros en nuestro sitio web.

Si un interesado accede a nuestro sitio web a través de un anuncio de Google, Google instalará en el sistema informático del interesado una cookie de conversión. Más arriba ya hemos explicado lo que son las cookies. Una cookie de conversión pierde su validez tras treinta días y no sirve para identificar al interesado. Mediante la cookie de conversión, siempre y cuando no haya caducado, se determina si se han visitado determinadas subpáginas de nuestro sitio web, por ejemplo, la cesta de la compra de un sistema de tienda online. Mediante la cookie de conversión podemos ver si un interesado ha accedido a nuestro sitio web a través del anuncio de AdWords, si se ha producido una venta, es decir, si se ha completado o interrumpido una compra de mercancías.

Google usa los datos obtenidos a través de la cookie de conversión para crear estadísticas sobre las visitas de nuestro sitio web. Usamos estas estadísticas de visitas para conocer el número total de usuarios que han accedido a nuestro sitio a través de los anuncios de AdWords, por tanto, para determinar el éxito o el fracaso de un determinado anuncio de Google AdWords y para mejorar nuestros anuncios de Google AdWords de cara al futuro. Ni nuestra empresa ni otros clientes de Google AdWords obtienen información de Google con la que se pueda identificar al interesado.

Mediante la cookie de conversión, se guardan datos personales, por ejemplo, los sitios web visitados por el interesado. En cada visita de nuestro sitio web, se transmiten datos personales, incluida la dirección IP de la conexión a internet usada por el interesado, a Google en los Estados Unidos de América. Google guarda estos datos personales en EE. UU. Google transmite estos datos personales obtenidos a través del procedimiento técnico en determinadas circunstancias a terceros.

El interesado puede impedir en cualquier momento el uso de cookies por parte de nuestro sitio web, como se describe arriba, en la configuración de su navegador y de esta forma oponerse al uso de cookies de forma permanente. Esta configuración del navegador impediría también que Google instalara una cookie de conversión en el sistema informático del interesado. Asimismo, las cookies ya instaladas de Google AdWords pueden borrarse en cualquier momento a través del navegador o mediante otro programa.

Asimismo, el interesado tiene la posibilidad de oponerse a la publicidad personalizada a través de Google. Para ello, el interesado debe acceder a cada uno de los navegadores web que use con este enlace www.google.de/settings/ads y seleccionar la configuración deseada.

Puede consultar más información y la política de privacidad vigente de Google en el siguiente enlace https://www.google.es/intl/es/policies/privacy/.

29. Base jurídica del tratamiento

El art. 6, apartado 1, letra a) del RGPD actuará como base jurídica para nuestra empresa para los procesos de tratamiento de datos en los que hemos recibido un consentimiento por parte del interesado para un determinado fin del tratamiento. Si el tratamiento de los datos personales es necesario para la ejecución de un contrato en el que el interesado es parte como es el caso, por ejemplo, de los procesos de tratamiento de datos necesarios para la entrega de mercancías o para la prestación de un determinado servicio o una contraprestación, la base jurídica será el art. 6, apartado 1, letra b) del RGPD. La misma base jurídica se aplicará en el caso de la ejecución de medidas contractuales, por ejemplo, para consultas sobre nuestros productos o servicios. Si nuestra empresa está sujeta a una obligación legal por la que es necesario el tratamiento de datos personales, como, por ejemplo, para cumplir con obligaciones fiscales, la base jurídica del tratamiento será el art. 6, apartado 1, letra c) del RGPD. En casos aislados, el tratamiento podría ser necesario para proteger intereses vitales del interesado o de otra persona física. Este sería el caso, por ejemplo, si alguien que visita nuestra empresa sufre una lesión y debemos proporcionar su nombre, edad, datos del seguro médico u otros datos importantes a un médico, hospital o un tercero. En este caso, la base jurídica del tratamiento será el art. 6, párrafo 1, letra d) del RGPD. Para acabar, el tratamiento de los datos podría realizarse con arreglo al art. 6, párrafo 1, letra f) del RGPD. Sobre esta base jurídica se asienta el tratamiento de los datos personales que no esté incluido en las bases jurídicas anteriores cuando el tratamiento sea necesario para la satisfacción de intereses legítimos perseguidos por el responsable del tratamiento o por un tercero, siempre que sobre dichos intereses no prevalezcan los intereses o los derechos y libertades fundamentales del interesado. Este tipo de tratamiento se nos permite en particular porque los legisladores europeos lo mencionan en especial. Tal interés legítimo podría darse, por ejemplo, cuando el interesado es cliente del responsable del tratamiento (razón 47, frase 2 del RGPD).

30. Intereses legítimos en el tratamiento perseguidos por el responsable del tratamiento o un tercero

Si el tratamiento de los datos personales se basa en el art. 6, apartado 1 letra f) del RGPD, nuestro interés legítimo será la realización de nuestra actividad profesional en beneficio del bienestar de todos nuestros empleados y accionistas.

31. Duración de la retención de los datos personales

El criterio para establecer el periodo durante el cual se guardarán los datos personales es el periodo de retención establecido por la ley. Tras ese periodo, los datos se suprimirán de forma rutinaria siempre que ya no sean necesarios para ejecutar un contrato o para la preparación de un contrato.

32. Disposiciones legales o contractuales para la facilitación de los datos personales; necesidad para la ejecución del contrato; obligación del interesado de facilitar los datos personales; posibles consecuencias de no facilitarlos

Le informamos de que puede que la ley exija la facilitación de los datos personales (por ejemplo: normativa fiscal) o que la obligación de la facilitación de los datos personales se derive de disposiciones contractuales (por ejemplo: datos de la parte de un contrato). En ocasiones, puede ser necesario que el interesado nos facilite datos personales que, posteriormente, trataremos para poder ejecutar un contrato. Por ejemplo, el interesado está obligado a facilitarnos sus datos personales si nuestra empresa va a celebrar con él un contrato. Si no nos facilita sus datos personales, el contrato no podrá celebrarse con el interesado. Antes de facilitarnos los datos personales, el interesado debe ponerse en contacto con nuestro delegado de protección de datos. Nuestro delegado de protección de datos le explicará al interesado, según su caso, si la facilitación de los datos personales está prescrita por ley o por disposiciones contractuales o si es necesaria para celebrar un contrato, si existe una obligación para facilitar los datos personales y las consecuencias de no facilitarlos.

33. Existencia de decisiones automatizadas

Como empresa consciente de sus responsabilidades renunciamos a las decisiones automatizadas o a la elaboración de perfiles.